Datenschutzhinweise

 

1.    Bezeichnung der Verarbeitungstätigkeit:

Vorbereitung und Durchführung der Veranstaltung.

 

2.    Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen:

Universität Augsburg, Universitätsstraße 2, 86159 Augsburg, 0821/598-0

 

3.    Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten:

Prof. Dr. Benedikt Buchner, Universität Augsburg, Universitätsstraße 24, 86159 Augsburg, datenschutz@uni-augsburg.de

 

4.    Zwecke und Rechtsgrundlage der Verarbeitung:

 

4.1 Zwecke der Verarbeitung:

Ihre Daten werden für folgende Zwecke erhoben:

 

Vorbereitung und Durchführung der Veranstaltung:

  • Verwaltung der Anmeldungen
  • Erstellen einer Teilnehmer*innenliste, die nicht veröffentlicht wird
  • ggf. Versand von aktuellen Informationen zur Veranstaltung an die bei der Anmeldung angegebene E-Mail-Adresse
 

4.2 Rechtsgrundlage der Verarbeitung:

Ihre Daten werden auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 UAbs. 1 Buchst. a DSGVO verarbeitet.

 

5.    Dauer der Speicherung der personenbezogenen Daten:

Ihre Daten werden nach der Erhebung längstens bis zu einem Monat nach Durchführung der Veranstaltung gespeichert.

 

6.    Betroffenenrechte

Ihnen stehen folgende Rechte zu (Näheres unter https://www.uni-augsburg.de/de/impressum/datenschutz/ [lfd. Nr. IX]):

  • Sie haben das Recht, Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu erhalten.
  • Sollten unrichtige personenbezogene Daten verarbeitet werden, steht Ihnen ein Recht auf Berichtigung zu.
  • Sie können unter bestimmten Voraussetzungen die Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung verlangen sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen.
  • Ihnen steht grundsätzlich ein Recht auf Datenübertragbarkeit zu.
  • Weiterhin besteht ein Beschwerderecht beim Bayerischen Landesbeauftragten für den Datenschutz.

 

7.    Widerrufsrecht bei Einwilligung

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung wird dadurch nicht berührt.

 

 

Suche