Türchen 3. Dezember
Zutaten für die Mandorlini mit Marzipan:
Menge 25 Portionen:
- 200g Marzipanrohmasse
- 100g Puderzucker
- 75g brauner Rohrzucker
- 150g geschälte, gemahlene Mandeln
- 25g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 Eiweiß
- 30g Amaretto
- 75g Mandelplättchen
- Puderzucker zum Bestäuben
![](https://assets.uni-augsburg.de/media/filer_public_thumbnails/filer_public/42/6d/426d8e04-633d-40f7-9d52-4504755553d5/keksbilder.jpg__1080x2000_q85_subject_location-752%2C609_subsampling-2.jpg)
- Alle Zutaten bis auf Mandelplättchen und den Puderzucker zum Bestäuben miteinander verkneten. Etwa walnussgroße Kugeln formen und in den Mandelplättchen wälzen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen auf 180°C Heißluft etwa 10 Minuten backen. Sie sollen nicht zu dunkel werden.
- Anschließen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Youtubelinks zur weihnachtlichen Musik vom Lehrstuhl der Musikpädagogik der Universtität Augsburg:
Lied 1: "Du, komm zu mir" (trad.)
Lied 2: Giovanni Battista Martini (1706-1784): Lauda Jerusalem